22-09-2018 Mange ta soupe...
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... tu seras plus grand, pêcheur !
L'APF s'est réunie à l'Espace municipal de Port-Fréjus pour déguster le fruit de longs mois de pêche.
Et voici l'équation de la soirée:
Sachant qu'il faut 45 kg de poissons pris par 20 bateaux pour réaliser 60 litres de Soupe; combien peut-on nourrir de personnes?
La réponse est: 72 (soit 0.8 l / personne)
Ouf!
Et voici le scénario complet du Film.
On commence par la visite du laboratoire avec vue sur les équipements et la matière première.
Ensuite petit détour par le moulin et pressoir.
Après s'être intéressé à la soupe, un passage par l'atelier de Petit-Fourrage s'impose.
Les petites mains de l'APF y oeuvrent dare d'art.
Ca y est!
La perfusion est prête,
et sous surveillance avant le louche à louche.
Encore un peu de patience.
Un mot du Président et de Madame et la soirée est lancée pour les convives.
Trois, Deux, Un . . . Apéro partez!
C'est Open Bar chez Claudy.
Les convives savourent, dégustent et apprécient les petits-fourrages qui leur sont proposés.
Un couple de Majorettes prend la suite
et présente le coeur de la soirée :
la Soupe!
C'est parti pour le Louche à louche et les convives sont aux anges.
A table, ça frotte, ça rouille, ça saupoudre, ça touille, ça liche et ça slurpe de tous les côtés.
Le menu comprend fromage et dessert. Du coup la majorité choisit la formule complète.
Il est temps à présent, pour l'assemblée, d'élire le meilleur "Licheur de Soupe" de la soirée.
Voici le podium :
En N° 3
En N° 2
La Palme d'Or est remportée par MoMo
La prestation du vainqueur, Maurice MORLAIS tient en 2 chiffres,
- 3 assiettées
- 1.5 litre de Soupe
Bravo champion!!
Pour finir et, en guise de musicalité, nous avons eu droit à la Valse des chaises ...
et puis une fois que la Croisière ne s'est plus amusée il a fallu laver le pont. Merci à ceux qui s'y sont collés.
Le président Robert remercie encore vivement les différentes équipes qui ont permis la réussite de ce bel évènement festif.
On se dit prêts à remettre ça l'an prochain si Mère Méditerranée veut bien nous préserver un peu de poisson.